Кондитерские формы и насадки

28 Август 2011

Если несколько десятилетий назад наши мамы и бабушки украшали торты с помощью собственноручно изготовленных приспособлений, то сегодня в помощь хозяйке предлагаются усовершенствованные кондитерские насадки и формы. Современные кондитерские мешки и насадки стали незаменимым инструментом в работе кондитера. Надо отметить, что кондитерские мешки изготавливаются из хлопчатобумажной ткани со специальным покрытием. Такой мешок достаточно прочен. Вместе с кондитерским мешком используют кондитерские насадки. Все это позволяет украшать торты и пирожные, придает нужную форму тесту. Кроме того, данные приспособления подходят для отсадки булочек, бисквитов и печений. Мастера, благодаря всевозможным кондитерским насадкам, могут наносить необычные узоры на готовые торты и пирожные. Без труда можно украсить торт красивым рисунком и создать изящные украшения из кремовых цветов. Конечно, чем больше кондитерских насадок есть в вашем распоряжении, тем шире ваши возможности в украшении десертов и тортов.
Современные наборы кондитерских насадок (читать) пользуются большим спросом среди домохозяек. Для торжественных случаев у каждой женщины припасены свои неповторимые рецепты, и чтобы разнообразить стол, необычно его украсить, ей непременно понадобятся кондитерские насадки. С помощью незамысловатого приспособления можно дать волю своей фантазии. А чтобы еще и приготовить все это очень быстро, следует воспользоваться кондитерскими формочками. Разнообразие размеров, конфигураций и видов этого инвентаря сейчас настолько велико, что выбрать для домашней кондитерской необычные формочки можно без проблем.
Если говорить о выборе, то на сегодняшний день в интернет-магазинах, предлагающих наборы кондитерских форм (http://www.profposuda.ru), представлены формы для выпечки, сделанные из различных материалов – стекла, нержавейки, керамики и даже силикона. Для кондитерских цехов, конечно, лучше выбрать традиционные металлические формы, зато для дома есть более оптимальные варианты – это формы для выпечки из силикона. Не стоит удивляться, ведь силикон – уникальный материал. Он замечательно чувствует себя в широком диапазоне температур, при этом не вступает во взаимодействие с ингредиентами.
В заключение хотелось бы сказать, что сейчас сладости производятся не только в промышленных масштабах. Для дома кондитерское оборудование можно подбирать специально под личные нужды и потребности. При выборе желательно обратить внимание на кондитерское оборудование компании Paderno.


Как сделать кондитерскую насадку
В этом видео показано как сделать кондитерскую насадку в домашних условиях своими руками, с помощью которой можно украшать торты или другие десерты.

Яндекс.Метрика