Новое поколение кухонных ножей

23 Ноябрь 2012

Сразу после появления керамических ножей, к ним возник повышенный интерес со стороны пользователей. Местом «рождения» данной новинки является Япония, страна, постоянно создающая новые технологии.

У керамических лезвий мгновенно появилась армия приверженцев, удобство работы и уникальную остроту оценили профессиональные повара по приготовлению суши. Им ведь приходится нарезать тонкие и ровные кусочки, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, а такое лезвие подходит для данной цели лучше всего.

У новой продукции всегда найдутся и критики — в данном случае наибольший скептицизм вызывает некоторая непрактичность и хрупкость инструмента, а также сложность затачивания в домашних условиях.

Немного истории

Для дня сегодняшнего ножи керамические — это последнее слово в технологии производства кухонных инструментов для механической обработки продуктов.

Начиналось все очень давно — тогда, когда человек применил заостренную ракушку или обточенный кусок сланца для того, чтобы разрезать на куски зажаренную на костре тушку. Когда человек научился плавить руду, стали появляться медные, потом бронзовые, а затем и железные ножи.

С развитием технологий, для изготовления столовых приборов начали применять сталь. В начале ХХ века появилась нержавейка и вскоре также стала материалом, успешно применяемым в данной области.

В нынешнее время на кухне можно встретить ножи из нержавеющей или высококачественной стали с легирующими добавками. Если вы решили приобрести керамический нож, то такая продукция в широком ассортименте представлена в интернет-магазине posuda77.ru, расположенном в Москве, по адресу: Походный пр., д. 10, тел. +7 (495) 500 73 40.

Для каких целей подходит нож нового поколения

Все эксперты и просто знающие люди сходятся во мнении, что универсального ножа не может быть в принципе — каждый инструмент предназначен для выполнения определенных операций, и это совсем не означает, что он является некачественным. Ну, ей богу, вы же не станете хорошим охотничьим ножом чистить картофельную кожуру!

Так и с керамическими лезвиями — у них есть задачи и операции, с которыми они справляются гораздо лучше своих стальных собратьев.

Сюда следует отнести нарезание тонких, ровных, аккуратных ломтиков мясного и рыбного филе. Следует отметить, что замороженные продукты резать таким лезвием не стоит, оно может испортиться.

Подготовка к еде хлеба при наличии такого инструмента — весьма приятное и легкое занятие — нет крошек, ломти не подвергаются сдавливанию и деформации.

Также легко шинковать для салатов мягкие фрукты и овощи, не приходится надавливать и пилить, и сок практически не вытекает.


Точилка для ножей скорпион новые узлы скольжения
Представляю новое поколение усовершенствованных узлов скольжения через которые проходи штанга для крепления абразивов.

Яндекс.Метрика