Пневмотранспорт сахара

1 Март 2017

pnevmo

С начала семидесятых на производстве стали внедрять пневмотранспорт. До момента его изобретения использовалась механическая подача сыпучих веществ в нужную точку предприятия. Большая потеря на выходе и заставила изобрести новый подход к проблеме.

Пневмотранспорт - система транспортировки легкосыпучих субстанций с помощью сжатого воздуха. Чаще всего, представлены нагнетающими или всасывающими вариантами.

Происходит процесс в трех вариациях:

- высоким давлением с низкой скоростью потока;

- низким давлением с высокой скоростью потока;

- средним значением скорости и потока.

В условиях рыночной экономики для предприятий выгодно менять устаревшие технологии на современный транспорт. Рынок представлен многочисленными новинками, но обратим внимание на пневмопушку, изобретение российских специалистов. Пневмопушка напоминает пневмопочту по принципу перемещения продуктов. Новый стандарт оберегает перемещаемые материалы, и сокращает изнашиваемость самого оборудования.

Положительные стороны изделия

1. Экономичность за счет снижения потребляемого электричества в 3-5 раз.

2. Компактность пневмопушка меньше по размерам в 5 раз, по сравнению с аналогами.

3. Функциональность транспортирует не только сыпучие материалы (пневмотранспорт сахара), но и зерновые, кусковые. Дальность действия около 500 метров.

4. Экологичность снижает пылеобразование при разгрузке и выгрузке.

На большинстве крупных хлебозаводов использование пневмопушки само собой разумеющиеся явление. Сотни килограмм сахара, подающиеся в хлебный, булочный, кондитерские цеха, портятся из-за негодного или старомодного оборудования. Что послужит причиной снижения качества? Посторонние запахи, попадание машинного масла непосредственно на перемещаемый продукт, напитывание водой.

Не стоит забывать и о кондитерских фабриках, производящих конфеты, леденцы и консервной, концентратной промышленности - все они используют пневмотранспорт сахара. Потери производства перерастают в катастрофические масштабы только по вине оснащения. Чтобы это не произошло, нужно вовремя заменять устарелые технологии, полагаясь на опыт смежников. Пневмопушка внедрена на ряд организаций, пользующихся уже 8 лет этой разработкой.

Каждый собственник заботится о повышении объемов выпускаемого товара и доходах завода. Пневмотранспорт сахара на хлебопредприятии больше не будет представлять собой проблему. Вопросы исчезнут с новым методом, который окупится в короткие сроки за счет экономичности. О поступающих жалобах на качество производимых товаров также можно будет забыть.

 

Яндекс.Метрика