Под защиту государственной тайны попала главная елка страны

25 Июль 2011

С 2004 года атомный надзор стал состоять в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Этой службой, в частности атомным надзором могут выдаваться лицензии на выполнение работ осуществляемых в сфере атомной энергии. Любой атомный надзор атомэнергопроект может быть реализован исключительно после того, как атомный надзор выдал разрешение на его реализацию. В нашей стране большая часть разработки атомэнергопроектов осуществляется втайне от большинства граждан нашей стране. И сведения атомэнергопроекта являются гостайной. Каждый специалист, работающий над разработкой очередного атомэнергопроекта подписывает определенные документы о том, что он будет сохранять гостайну. Получается, что каждый специалист, работающий над разработкой атомного проекта, своего рода осуществляет защиту государственной тайны.

Защита государственной тайны , в нашем случае защита сведений касающихся разработки атомэнергопроекта, не должны подвергаться как на территории России, так и за ее пределами. Данные составляющие гостайну, имеют свой уровень секретности, который полностью соответствует уровню тяжести ущерба, который может быть причинен безопасности Российской Федерации, когда государственная тайна становится достоянием общественности. Учреждены 3-степени секретности данных являющихся государственной тайной, и соответствующие вот этим степеням грифы секретности под которыми понимается гостайна это «совершено секретно», «особой важности», «секретно». Использование этих грифов секретности для засекречивания данных, не относящихся к гостайне, не допустимо. Правительством РФ установлен порядок определения общего размера ущерба, какой может быть причинен безопасности России в результате распространения сведений или утечки информации составляющих гостайну.

Вполне объяснимо то, что атомэнергопроект может быть засекречен, но то, что новогодние ели или точней их местонахождение является государственной тайной не совсем объяснимо. Примерно через неделю во всей столице должно воцариться новогоднее настроение. И уже к первому декабрю каждое предприятие и торговая точка должны закончить праздничное оформление своих интерьеров. После чего начнется установка уличных елок. В Москве к Новому году запланирована установка около 500 елей. Самая красивая и самая главная елка будет установлена на Соборной площади Кремля. Уже отобрали три ели, из которых одна будет установлена на площади, где же находятся эти отобранные деревья, является гостайной, защита государственной тайны, защита местонахождения этих деревьев охраняется как самый важный государственный документ. Сейчас еще координаты новогодних красавиц засекречены, а сами ели тщательно охраняются.

Источник: atomexpert24.ru

Яндекс.Метрика