Правильная укладка паркетной доски

5 Февраль 2013

Соблюдение норм рекомендованных для монтирования того или иного напольного покрытия позволит получать удовольствие от его эксплуатации долгое время.
Паркетная доска, чаще всего, поставляется уже покрытая лаком и маслом. Укладка такого покрытие проводится обычно легко и быстро. Существуют несколько технологий укладки паркетной доски:
• Технология «плавающий пол»
• Технология приклеивание досок к основанию по всей площади (так монтируется многослойная доска)
• Технология прикрепления доски к «черному полу» гвоздями (подходит для тяжелой паркетной доски)
• Технология укладки на лаги.
Есть основные моменты, соблюдение которых обязательно при любом виде укладки паркетной доски.
После приобретения всех необходимых для монтажа материалов, паркетной доске необходимо пройти процесс адаптации. Панели должны находится до начала укладки не распакованными в помещении как минимум в течении 48 часов.

Для проведения успешной сборки пола из паркетной доски очень важно соблюдать температурно-влажностной режим. Во время укладки влажность воздуха должна быть 30 — 60 процентов, а температура в помещении не менее 18 градусов.

Основание, или так называемый «черный пол» должен без пыли и грязи, и обязательно сухим. Лучше всего, если это будет цементное основание, но так же можно использовать и ДСП.

Для звукоизоляции между основанием и доской необходимо положить слой подложки. Это может быть вспененный ПВХ или прессованная пробка. При одновременном монтаже звуко- и пароизоляционных слоев, внизу нужно размещать пароизоляцию, а уже выше – звукоизоляционный слой.
При работе с паркетной доской, во избежании разочарования, важно неукоснительно соблюдать технологию работ выбранного вами способа укладки.

На заметку: стабилизаторы напряжения (здесь) — преобразователи электрической энергии, позволяющие получить на выходе напряжение, находящееся в заданных пределах при значительно больших колебаниях входного напряжения и сопротивления нагрузки.


Хитрости укладки паркетной доски

Яндекс.Метрика