Тестомесы

12 Октябрь 2014

gen__vyr_359Prismafood-IBM-5Хлебопекарни, кондитерские фабрики и предприятия макаронной промышленности уже давно не используют ручной способ замеса теста. Это очень долгий и затратный процесс. Тестомесильная машина – экономия времени, повышение не только количества, но и качество получаемого продукта. Также тестомесы широко используются на предприятиях общепита, например, в столовых, пиццериях и так далее. Они позволяют получать тесто, почти без вмешательства человека в процесс.

Классификация тестомесильных машин

Все тестомесы делятся на несколько видов по разным критериям.

    По виду получаемого теста:
  • для дрожжевого теста;
  • для крутого теста;
    Также тестомесильные машины можно подразделить по виду конструкции:
  • с горизонтальным месильным органом;
  • с вертикальным месильным органом;

Тестомесы могут быть различных объёмов и мощности. Поэтому, чтобы сделать выбор среди огромного количества машин, следует учесть структуру желаемого теста.

Конфорки

На предприятиях общественного питания не обойтись без профессионального теплового оборудования. Промышленные электроплиты бывают двух видов: с жарочным шкафом и без него с 1, 2, 4 и 6 конфорками, и следующих модификаций:

  • настольные;
  • на подставках;

Для профессионального оборудования понадобится специальная конфорка, как правило, чугунная. Для нагревания применяют трубчатые электронагреватели или нихромовые спирали, а температура такой конфорки в работе составляет более 400 °С.

Модельный ряд промышленных электроплит очень широк, поэтому для выбора более подходящей, стоит обратиться за помощью к компетентным специалистам.

Яндекс.Метрика