Выбираем тепловое оборудование для ресторанов

3 Август 2011

Грамотный выбор оборудования для ресторана — задача не из простых. Нужно точно знать, какие блюда будут готовить повара, на сколько человек рассчитан ваш ресторан. Также не забывайте о разных фирмах-производителях, различии в цене и качестве. От правильно выбранного оборудования зависит то, как быстро вы сможете обслуживать своих клиентов и насколько вкусными будут подаваемые им блюда.

Если вам необходимо тепловое оборудование для ресторана (http://inkuh.ru), то это, в первую очередь, конечно же плиты. Желательно, чтобы они были сделаны из нержавеющей стали — это гарантия, что такое оборудование прослужит долго. Кроме того, внешне такие плиты выглядят очень презентабельно.

Необходимо обратить внимание на то, как расположены переключатели на плите, есть ли быстрый выход на нужную температуру. Хорошо, если жарочные шкафы состоят из камер и рамы. Такие камеры работают независимо друг от друга, а пространство между ними заполнено специальным теплоизоляционным материалом. Стоит обратить внимание, что в некоторых моделях печей есть возможность как одновременного нагрева всех печей, так и выборочного.

Если вы в своем ресторане предусматриваете выпечку хлебобулочных изделий, то вам нужны конвекционные печи. В них горячий воздух распределяется равномерно, что позволяет ускорить приготовление и улучшит качество готовой продукции. К плюсам такого оборудования для ресторанов относится удобная панель управления, таймер и регулятор температуры, а также съемные решетки, которые легко мыть.

В ресторанном бизнесе также широко используется пароконвектомат — он позволяет готовить блюда с использованием пара и горячего воздуха. Также в нем можно размораживать продукты, что тоже очень необходимо.

На рынке в наше время представлен богатый ассортимент оборудования для ресторанов. Желательно покупать оборудование в специальных компаниях, у которых есть лицензия и опыт в этой сфере, а также грамотные специалисты, которые помогут вам определиться с выбором. Не стоит забывать, что кроме оборудования вам наверняка могут понадобиться и запасные части, и техобслуживание. Поэтому лучше сразу довериться профессионалам в области оборудования для ресторанов.


Тепловое оборудование для ресторанов, пиццерии, кафе — печь для пиццы
Печь для пиццы — необходимое оборудование для пиццерий, баров, буфетов, выносных пунктов торговли. Использование профессионального оборудования позволяет готовить большие объемы блюда за определенное время.

Яндекс.Метрика