Чай – лечебный напиток

29 Март 2012

Чай — это не просто обычный напиток, как все остальные. Для многих народов и поселений он считается первой необходимостью и ценится, буквально, на уровне хлеба, как не заменимый и жизненно важный продукт.

Откуда же возникло само слово «чай» и что оно должно означать для нас? Под этим коротким словом «чай» подразумевается, не что иное, как куст чая, чашка чая, или же пакетик чая.

Зато в Китае у чая есть несколько сотен различных названий, которые зависят от сорта, типа и района выращивания данной культуры. Чаще всего употребляется наименование, которое, по сути, обобщат все сложные и составные названия сортов. Это слово — «ча», в переводе «молодой листок». Другие народов позаимствовали свои названия для чая у китайцев. Китайцы самые первые стали говорить о чайном кусте еще 4 700 лет тому назад.

Еще давно было отмечено, что чай способен стимулировать жизнедеятельность организма, усиливать его работоспособность, и даже ликвидировать усталость. И это все неудивительно, потому в состав чая также входят эфирные масла, дубильные вещества, аминокислоты, витамины, алкалоиды и пигменты.

Стоить заменить, что у процедуры заваривания чая есть свои секреты. Оказывается, правильно заваривать чай тоже нужно уметь, хотя бы по той причине, что при правильном и качественном заваривании можно даже из чая низкого класса сделать весьма полезный и приятный напиток.

Если говорить о хорошем чае, то здесь скорее имеется ввиду не просто его высокий сорт, а больше степень его сохранности, другими словами чтобы чай оказался не испорченным.

Сухой чай способен обладать 2 свойствами, они же и основные — это гигроскопичность и растворимость. Из-за своей гигроскопичности, он может очень легко отдавать, поглощать и удерживать как влагу, так и различные запахи. А купить чай сегодня можно практически везде.

Так, где же нужно хранить чай? Здесь следует учитывать, что степень его сохранности должна быть прямо пропорциональна его стерильности и герметичности. Самым идеальным решением, считается хранение чая в фарфоровой посуде и стекле, и уже менее желательно хранить его в фольге. Дома лучше, конечно, использовать стекло или фарфор со стеклянными или завинчивающимися крышками. Во всех других герметичных посудах, сделанных из металла, пластмассы и пластика хранить категорически нельзя. Причем, даже желательно хранить его вне кухни. Потому как вода не должна оказывать никакое, пусть даже не значительное, воздействие на чай, чтобы не оказывать на него никаких побочных, посторонних и специфических запахов.


Монастырский чай! Бросил курить кашель
Монастырский чай от курения – народное средство, помогающее всего за 3 недели полностью избавиться от никотиновой зависимости.
Монастырский чай — лечебный напиток, приобретающий все большую популярность.

Яндекс.Метрика