Изготовление суши на дому

30 Май 2012

Когда любой повар, сколь угодно искушенный в традиционной европейской кухне, начинает учиться готовить суши, ему приходится собирать действительно ценную и подробную информацию буквально по крупицам, а то и вовсе временами придумывать собственные решения и подходы.

Сейчас приготовление нигири и роллов стало популярным развлечением, и можно найти любой мастер класс по приготовлению суши в просторах Сети или на книжном прилавке. Однако поиск более-менее толковых руководств не облегчился, поскольку количество их выросло в сотни раз, а число ценных среди них осталось прежним, и начинающий суши-мастер будет вынужден заниматься длительным фильтрованием верных способов среди ошибочных и спорных.

Решение этой задачи отнимет множество сил и времени, а некоторых увлеченных поваров способно даже оттолкнуть от готовки блюд японской традиционной кухни. Для облегчения поиска верного рецепта можно пройти мастер-класс, один из тех, что проводит магазин все для суши (www.sushi-lover.ru), занимающийся продажей приспособлений и продуктов для готовки роллов. Содержать он будет приблизительно такую последовательность действий.

На первом этапе изготовления суши от повара потребуется подготовить стакан риса особого сорта, годного для изготовления суши, тщательно, несколько раз его промыть, переложить в кастрюлю, добавить небольшие кусочки водорослей комбу и налить воды, на пятую часть больше, чем риса. Далее необходимо поставить кастрюлю на огонь средней величины, а когда рис будет доведен до кипения, убрать комбу, уменьшить огонь и варить рис на протяжении двадцати минут, не убирая с кастрюли крышки.

После этого нужно заправить полученный рис рисовым уксусом, переложить в тарелку и смешать с сахаром, солью, или приправой, изготовленного на основе уксуса из риса.

На следующем этапе следует нарезать нори по перфорации, влажной ладонью взять чуть-чуть риса и сформировать продолговатый комочек из него. Внутрь импровизированной емкости должна быть вложена икра летучей рыбы (далее), тобито, которая сыграет роль начинки.

На финальном этапе необходимо взять лену из нори и обернуть ее вокруг комочка. Можно сделать это, удерживая комочек в руках или на тарелке — таким образом, какой покажется удобным повару. Конец нори приклеивается рисинками.

Так готовится гункан-суши с тобито. Важно помнить, что есть его нужно сразу же, поскольку каждая минута промедления будет стоить потери части вкуса этого блюда.


Научитесь, как приготовить суши роллы дома
Хотите научится как приготовить суши, сашими, нигири? Вы хотите вкусно кушать и ЭКОНОМИТЬ деньги? Зайдите и убедитесь прямо сейчас!

Яндекс.Метрика