Посуда с керамическим антипригарным покрытием

15 Декабрь 2012

 

Подобная посуда идеально подойдет для газовых печей, электрических и стеклокерамических печей. Сам диаметр конфорки не должен превышать диаметр сковородки. Ни в коем случае нельзя пустую сковородку долго держать на огне. В духовку такие сковородки нужно устанавливать только со специальным антипригарным покрытием.

Для того, чтобы избежать резких перепадов температур и при этом сохранить качество покрытия сковородки, еду нужно вытащить из холодильника за 15 минут до приготовления. Во время готовки ни в коем случае нельзя использовать железные или металлические кухонные приборы, потому что поверхность повреждается от такого воздействия.

Перед первым использованием сковородки нужно предварительно её вымыть раствором и после этого насухо вытереть. После использования керамическую сковородку нужно аккуратно вымывать со специальными веществами под теплой водой.

Ни в коем случае нельзя использовать абразивные чистящие средства, жесткие губки, средства, содержащие кислоты или щелочи, хлор. Если придерживаться этих простых правил, то сковородка прослужит не один десяток лет.

О том, как ухаживать за посудой мы выяснили, а о том, как ухаживать за кожаной обувью, читайте здесь http://www.1010.ru/catalog/uhod-za-kozhanoj-obuvyu/.

Яндекс.Метрика